Posts

Ruhige Zeit oder so

Bild
Oh Gott, hier ist es so ruhig gewesen in der letzten Zeit... das lange Wochenende wären dann jetzt eigentlich optimal gewesen um mal wieder aktiv was für den Blog zu tun... ABER... Gestern hatte ich ein Fernsehteam vom Hessichen Rundfunk da und da kam ich natürlich zu nichts. Am Wochenende wurde aufgeräumt und geputzt, die Wohnung soll ja gut aussehen. Dann habe ich noch am Häuschen am See geräumt, Laub zusammen gefegt und Moss aus den Fugen der Terasse gekratzt und schwimmen war ich natürlich auch eine Runde. Es war also viel los und bisher kann ich wenig zeigen. Nur so viel für den Moment zum Dreh: Wir haben einen beitrag über den Verein Tapfere Knirpse gedreht, für den ich ehrenamtlich fotografiere. Ich gebe euch natürlich Bescheid sobald ich fest weiß, wann er gesendet wird!!! Ich bin schon ganz aufgeregt, wie der Beitrag so wird. Das Shooting mit Zoe und ihrer Familie war wieder super und da ich sonst noch nichts zeigen kann, hier wenigstens schon mal ein Bild...

Back-Parade: Zuckerblumen

Bild
Ich hatte noch nie wirklich mit Fondant gearbeitet, aber wenn man einen guten Lehrer hat, lernt man das ja schnell. Deswegen habe ich mich vor 2 Wochen bei Franzi einquartiert und wir haben zusammen Zuckerblumen gemacht. Zuerst haben wir ein paar Callas gemacht und ja, meine Finger sind türkis-blau vom Zuckerfärben. *haha* Dann hat mir Franzi Schritt für Schritt gezeigt, wie man Rosen macht. Gar nicht so schwer, wenn man das grundprinzip erst mal verstanden hat. Am Ende haben wir uns noch an eine Lilie gewagt. Beim nächsten Mal versuche ich den Stempel etwas filigraner hinzubekommen.  Und hier noch mal Lilie und Rose zusammen: Es hat wirklich Spaß gemacht und war auch gar nicht so schwer. Man braucht nur etwas Geduld und eine geübte Hand. Die Rosen finde ich besonders toll, wobei ich auch die Lilien sehr mag. Ich habe da auch schon ein paar Ideen, wofür ich bei Gelegenheit ein paar Rosen machen könnte. Und sie gefallen mir so in weiß ohne Fa...

Back-Parade: Himbeer-Blätterteig-Schalen

Bild
Ich hatte schon länger vor eine tolle Idee umzusetzen, die ich bei Pinterest gefunden hatte. Die nötigen großen Ausstecher hatte ich schon gekauft und zu Ostern konnte ich es endlich umsetzen. Ich habe Tiefkühl-Blätterteig gekauft und aus ihm die großen Blumen ausgestochen: Aus jedem rechteckigen Blatt konnte ich genau 2 Blumen ausstechen. Die perfekte Größe also. Dann habe ich das Muffinblech eingefettet und die Blumen hinein gedrückt. Anschließend habe ich Tiefkühl-Himbeeren hineingefüllt. (Viel Tiefkühl dieses Mal.) Im Ofen habe ich den Blätterteig dann nach Packunsganweisung goldgelk gebacken und vorsichtig aus dem Muffinblech gelöst. Die kleinen Törtchen haben eine perfekte Größe. Ein toller Snack. Die Himbeeren sind zum Großteil verkocht, aber ein wenig Struktur sieht man noch. Serviert habe ich das Ganze mit Vanillepudding und darüber habe ich Vanille aus der Bourbon Vanille Mühle gestreut. Und ich muss sagen, es war sooo ...

Buchvorstellung: Die Zedernsängerin

Bild
Die Zedernsängerin - Naomi M. Stokes Bild: Seiten: 461 Preis: das Buch ist nur noch gebraucht erhältlich Gelesen: Mai 2014 Worum geht's: Ein Schamane aus dem Stamm der Quinault wird lebendig begraben. Auf sein Grab wird eine junge Zeder gepflanzt, die seine Seele für immer gefangen halten soll. Das besagt zumindest der Mythos.  Viele Jahrzente später, im Jahr 1994, wird der Regenwald an dieser Stelle abgeholzt und die eigentlich entsprechend markierte Zeder wird trotzdem gefällt. Darauf hin beginnt sich das Unheil auszubreiten, Menschen verschwinden und niemand kennt den Grund.  Fazit: Ich war etwas skeptisch, ob mir das Buch gefallen würde. Aber es steht schon so lange in meinem Regal, dass ich es nun endlich mal lesen musste. Und es hat mir tatsächlich gut gefallen. Ich war durchaus beruhigt, als nach dem ersten Kapitel die Geschichte in 1994 anfing. Noch ein Buch, das in der Vergangenheit spielt und bei einem Indianerstamm - das wäre ...

Back-Parade: Die besten Cookies überhaupt

Bild
Ich bin schon eine ganze Weile auf der Suche nach dem perfekten Cookie Rezept. Bisher sind die Ergebnisse eher ernüchternd gewesen. Entweder die Kekse wurden zu knusprig oder sind sogar angebrannt. Die Schokolade ist geschmolzen und hat sich im Teig aufgelöst. Daher musste ein neuer Versuch her und dieses Mal hat es geklappt. Die Kekse werden einach perfekt. Rezept: 170g geschmolzende Butter 110g brauner Zucker 50g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 250g Mehl 2g Backpulver 1/3 TL Salz 200g Schokoladentropfen Da ich die letzten Male ja auch Probleme mit den Schokotropfen hatte, die angeblich backfest sein sollten, habe ich jetzt gleich 3 Sorten gekauft und sie gegeneinander getestet. Wenn man den Grundteig angerührt hat, kann man ihn einfach in verschiedene Portionen teilen und dann unterschiedliche Schokotrpofen und ähnliches unterheben. Der teig ist recht fest, man kann ihn daher super mit 2 Esslöffeln...

Buchvorstellung: Scream

Bild
Scream -Chris Mooney Bild:  Seiten:  528 Preis: nur noch gebraucht erhältlich Gelesen: April/Mai 2014 Worum geht's: Ein Mann ist an einen Stuhl gefesselt. Die Wand gegenüber ist blutverschmiert, aber die Polizei scheint gerade noch rechtzeitig vor Ort zu sein. Doch der geknebelte Mann versucht den Beamten etwas mitzuteilen. Bevor sie sich verständigen können explodiert eine Bombe und reißt alle in den Tod. Doch dies ist nur der erste Fall in einer Serie von schrecklichen Morden. Fazit: Seit ich Victim gelesen habe , bin ich ein großer Chris Mooney Fan. Ich habe mich also riesig auf Scream gefreut und wurde defintiv nicht enttäuscht. Auch dieses Buch ist wieder richtig spannend geschrieben. Immer wenn man meint ein Muster erkannt zu haben, passieren neue Dinge und man ist sich doch nicht mehr so sicher. Zudem gibt es auch hier wieder mehrere Handlungsstränge und Orte und damit bleibt bis ziemlich zum Ende offen, wer nun für was verantwortli...

Ankündigung

Bild
Heute gibt es gleich 2 Ankündigungen für euch. Oh, ich bin schon so aufgeregt! Okay, also auf geht's: 1. Nächste Woche starte ich endlich die Backparade hier auf Dassis Dreamworld. Einige Beiträge muss ich noch fertig machen, aber ich habe immerhin schon ein paar zusammen und werde sie jetzt nach und nach online stellen.  Auch dieses Jahr gibt es wieder neue Rezepte und Produktvorstellungen. Schaut also unbedingt rein! 2. Danach wird es eine neue wöchentliche Serie geben. Ich sammle aktuell noch ein paar Fotos dafür, damit ich ein paar auf Vorrat habe. Das Konzept steht aber schon und sobald der Vorrat groß genug ist, wird es jeden Montag einen entsprechenden Beitrag geben. Mehr möchte ich jetzt noch nicht verraten. =) Es wird also in der nächsten zeit ein paar spannende Posts geben. Schaut also unbedingt regelmäßig rein. Liebe Grüße, Stefanie