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Adventskalender * Pralinen-Parade: 09.12. Speculatius-Creme

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Speculatuis-Creme Speculatius sind unter den gekauften Keksen mit meine liebsten. Daher wollte ich unbedingt auch Speculatius-Pralinen machen. Hier habe ich dafür die denkbar einfachste Version für euch. Es gibt nämlich diesen super leckeren Speculatius Brotaufstrich und der eignet sich perfekt als Pralinen-Füllung. Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selbst gegossene Hohlkörper 150g Lotus Speculatius Brotaufstrich Anleitung: Diese Pralinen sind wirklich schnell gemacht. Ihr erwärmt den Brotaufstrich leicht, damit er etwas flüssiger wird und füllt ihn dann in die Hohlkörper. Passt nur auf, dass die Masse nicht zu warm wird, sonst schmelzen die Hohlkörper an.  Danach werden die Hohlkörper verschlossen und schon sind die Pralinen fertig. Viel leichter geht eigentlich gar nicht mehr oder? --- Viel Spaß beim Ausprobieren und schickt gerne mal ein Bild eurer Pralinen an dassi87@web.de oder berichtet in den Kommentar...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 08.12. Weiße Orangen Trüffel

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Weiße Orangen-Trüffel Orangen gehören in den Winter und zu Weihnachten. Daher muss es natürlich auch eine Orangen-Praline geben. Am Ende habe ich mich für einen weißen Orangen-Trüffel entschieden. Rezept für ca. 20 Stück*: 20 weiße Hohlkörper   ode r selbst gegossene Hohlkörper 100g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre 100g Sahne abgeriebene Orangenschale Anleitung: Zuerst stellen wir wieder die Trüffel-Masse her, indem wir die Schokolade oder oder Kuvertüre kleinhacken und die aufgekochte Sahne darüber geben. Die Masse aromatisieren wir dann mit abgeriebener Orangenschale. Dabei könnt ihr mit der Menge variieren bis ihr den gewünschten Geschmack erreicht habt. Alternativ könnt ihr auch ein Röhrchen Orangen-Aroma nehmen. Die abgekühlte Masse füllt ihr in die Hohlkörper und verschließt diese mit Schokolade.  Variationen: Bei den Orangen-Trüffeln könnt ihr natürlich auch noch weitere Gewürze hinzufügen. Weihnachtlich wird es mit etwas Zi...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 07.12. Vanille-Herzen

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Vanille-Herzen Oft sind Pralinen ja etwas ganz Ausgefallenes. Da treffen spannenden Geschmäcker aufeinander und man darf gespannt warten, welche neue Kombination man in der schokoladigen Hülle als nächstes vorfindet. Deswegen wird es heute ganz klassisch und wir machen Vanille-Herzen.  Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selb st gegossene Hohlkörper 100g weiße Schokolade oder Kuvertüre 100g Sahne 1 Glasröhrchen Butter-Vanille-Aroma etwas gemahlene Vanille Anleitung: Auch hier hacken wir zuerst die Schokolade bzw. die Kuvertüre klein und bringen die Sahne zum Kochen. Dann wird die Sahne über die Schokolade gegossen und alles gründlich vermischt. Wenn die Schokolade sich vollständig aufgelöst hat geben wir das Butter-Vanille Aroma dazu und die gemahlene Vanille. Dabei könnt ihr mit der Menge variieren, wie es euch gefällt und euch am besten schmeckt. Anschließend wird die abgekühlte Masse in die Hohlkörper gefüllt und mit ...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 06.12. Apfel-Zimt-Sterne

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Apfel-Zimt-Sterne  Die Kombination aus Apfel und Zimt ist natürlich das ganze Jahr über lecker, doch für mich gehört sie auch ganz eindeutig zur Weihnachtszeit. Deswegen musste diese Geschmacksrichtung auch dringen in eine Praline umgewandelt werden. Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selbst gegossene Hohlkörper 150g Apfelmus Zimt  Vanillezucker Anleitung: Die Herstellung ist denkbar einfach. Wir nehmen das Apfelmus und vermischen es gründlich mit einer großen Portion Zimt und Vanillezucker. Die Menge der Gewürze bestimmt ihr dabei selbst. Für mich kann es kaum zu viel Zimt sein, aber da ist ja jeder anders.  Ich hatte dummerweise kein reines Apfelmus da, deswegen habe ich Apfel-Bananen-Mus verwendet und muss sagen, auch das war wirklich wirklich lecker.  Die Masse füllt ihr dann in die Hohlkörper. Ein Spritzbeutel leistet hier gute Dienste. Achtet nur unbedingt darauf, dass ihr kein Apfelkompott mit ...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 05.12. Baileys-Würfel

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Baileys-Würfel Trüffel-Masse oder Ganache sind eine tolle Grundlage für Pralinen. Man kann diese Grundmasse super variieren und so auch schnell verschiedene Pralinen für die ganze Familie herstellen. Für die Erwachsenen darf es auch mal ein wenig Alkohol sein. Daher habe ich in dieser Variante einmal mit Baileys experimentiert und muss sagen, der Sahnelikör macht sich da wirklich gut.  Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selbst gegossene Hohlkörper 75g Sahne 100g dunkle Schokolade oder Kuvertüre 1-2cl Baileys Anleitung: Das mit der Trüffel-Masse kennt ihr ja schon. Auch hier hacken wir zuerst die Schoki klein oder nehmen fertige Callets . Dann wird die Sahne aufgekocht. Die heiße Sahne wird dann über die gehackte Schokolade gegossen und alles vermischt bis es eine homogene Masse ergibt.  Nun fügt ihr noch den Bailyes dazu. Natürlich geht das auch mit anderem Sahnelikör eurer Wahl. Ich habe ca. 1cl verwendet, da ich k...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 04.12. Kokos-Sterne

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Kokos-Sterne Eigentlich gehören Kokosnuss-Süßigkeiten eher in den Sommer, als sternförmige Praline finde ich sie allerdings auch mehr als angemessen für die Weihnachtszeit. Und schmecken tut Kokos natürlich sowieso das ganze Jahr über, daher durfte eine solche Praline hier auch nicht fehlen. Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selbst gegossene Hohlkörper 100g Sahne 75g weiße Schokolade oder Kuvertüre ca. 50g Kokosflocken Anle itung: Die weiße Schokolade wird zuerst fein gehackt. Das ist nötig, damit sie im nächsten Schritt schneller und gleichmäßiger schmilzt. Alternativ könnt ihr auch fertige Callets kaufen. Die Sahne wird auf dem Herd erhitzt und vorsichtig aufgekocht. Dann können wir sie über die gehackte weiße Schokolade geben. Beides wird nun vermengt bis die heiße Sahne die Schokolade komplett geschmolzen hat und eine homogene Masse entstanden ist.  Nun geben wir die Kokosflocken dazu. Hier müsst ihr schauen, wie v...

Adventskalender * Pralinen-Parade: 03.12. Zimt-Kardamon-Trüffel

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Zimt-Kardamon-Trüffel Früher klang Trüffel für mich nur nach teuren Pilzen, die von Schweinen im Wald gesucht werden. Die haben allerdings mit den leckeren Pralinen nichts zu tun. Zum Glück!  Rezept für ca. 20 Stück*: 20  Zartbitter-Hohlkörper   oder selbst gegossene Hohlkörper 75g Sahne 100g dunkle Schokolade oder Kuvertüre (25g Butter) Zimt  Kardamon Anleitung: Die Schokolade oder Kuvertüre wird möglichst fein gehackt. Alternativ kann man auch direkt Callets kaufen. Das sind fertige Schokoladentropfen, die bereits eine ideale Größe zum Schmelzen haben. Die Sahne wird in einem kleinen Topf aufgekocht. Da sollte man sehr vorsichtig sein und aufpassen, dass nichts überkocht oder anbrennt. Sobald die Sahne aufgekocht ist, schütten wir sie über die vorbereitete Schokolade. Diese wird sich nun langsam auflösen.  Ist alles nun eine homogene Masse, rühren wir die Gewürze unter und lassen alles abkühlen. Die Menge an Gewürzen könnt i...